Das Restaurant „Zum Rebstock“ im Mercure-Hotel in der Futterstraße möchte dazu beitragen, Licht ins Dunkel zu bringen. Deshalb hat Direktor Stefan Götz den „Thüringer Genießer-Club“ ins Leben gerufen und lädt künftig in regelmäßigen Abständen zu Genießerabenden ein. Dabei werden Zutaten regionaler Erzeuger zu einem verführerischen Menü komponiert. Und während sich die Gäste die kulinarischen Köstlichkeiten schmecken lassen, berichten die Köche und ihre regionalen Lieferanten kurzweilig über die verwendeten Produkte und ihre Zubereitung.
Am Freitag, dem 18. November, findet ab 19 Uhr der erste Genießerabend im Restaurant „Zum Rebstock“ statt. Beim Auftakt geht es um die Reinhardsbrunner Forelle, um Wild aus Stotternheim, Kartoffeln aus Heichelheim und Altenburger Ziegenkäse. Wer dabei sein möchte, kann unter Tel. (0361) 5949-518 reservieren.