Mit der neuen Badesaison öffnete im Nordbad ein neuer Imbissbesitzer die Türen. Daniel und Pablo sind die Geschäftsführer der Firma Food Buster und haben mit ihrem ersten festen Standort, dem Aqua Bites Imbiss im Nordbad Erfurt, ein einzigartig kulinarisches Erlebnis geschaffen, welches weit über das klassische Imbissangebot hinausgeht.
Die beiden kommen aus der Gastronomiebranche und betreiben bereits einen Foodtruck, mit dem sie auf zahlreichen Veranstaltungen und Festen unterwegs sind. Ob bei Konzerten, auf dem Weihnachtsmarkt oder auch bei Hochzeiten, Familienfesten und Firmenfeiern; der Foodtruck kommt überallhin, wo nach leckeren Speisen verlangt wird.
Da der Aqua Bites Imbiss der erste feste Standort der beiden ist, haben sie es sich direkt zur Aufgabe gemacht, hier etwas ganz Besonderes auf die Beine zu stellen. Bei einem Blick auf das Speise- und Getränkeangebot ist direkt zu erkennen, dass es sich hierbei nicht nur um das klassische Imbissangebot handelt. Neben den Pommes rot-weiß und der Bockwurst lassen sich hier auch Pasta, Burger und ganz besondere Soßen zu den Pommes finden. Diese werden hier nach belgischer Art zubereitet. Das bedeutet, sie werden zweimal frittiert, damit sie außen schön knusprig und innen weich sind. Angeboten werden diese hier auch mit Fleisch im Pulled Pork Style. Dies ist eine besondere Zubereitung vom Schweinefleisch, bei welcher das Fleisch gegart und dann in Fasern oder Stücke gezupft wird. Außerdem gibt es zu den Pommes Käsesoße, Bacon, Jalapeños, Trüffel- und Chipotle Mayo.
Bei der Pasta Bolognese als auch bei den Burgern wird 100 % Rindfleisch verwendet. Das Pasta-Angebot lässt zwischen zwei Optionen wählen: die vegetarisch mediterrane Pasta oder Rinder Bolognese.
Bei den Burgern lassen sich momentan 3 Variationen auf der Karte finden: der Oklahoma Smash Burger mit Rindfleisch Patty, Zwiebeln, Käse, Burgersoße und Gurken, der American Bacon Cheese mit Rinder Patty, Bacon und Käse und als vegetarische Variante der Walnuss Cheddar Burger.
Für die warmen Sommerabende im Park stehen auch Longdrinks auf der Karte. Hierbei gibt es ganz klassisch den Aperol Spritz, Cuba Libre und Gin Tonic. Beim Verkauf wird selbstverständlich darauf geachtet, dass die Badbesucher nicht zu sehr in Kontakt mit den Spirituosen kommen, damit dies keine fatalen Folgen mit sich trägt.
Im gesamten Sortiment legen Daniel und Pablo besonders viel Wert auf regionale Produkte. So werden beispielsweise die Brötchen von der Bäckerei Thieme geliefert und als Biersorten gibt es das Heimathafenbier direkt aus Erfurt oder auch das Köstritzer Edel Pils aus Thüringen.
Pablo ist zuständig für die Zubereitung der Speisen. Er bringt reichlich Erfahrung aus den Küchen der Welt mit und hat somit sehr viele Ideen, welche er gerne noch umsetzen möchte. Geboren wurde er in Brasilien und wanderte dann nach Amerika aus, wo er 2010 am Cordon Bleu College in Boston das Kochen lernte und Kontakte mit anderen Köchen rund um die Welt knüpfen konnte. 2014 absolvierte er einen Kochkurs in 21 Ländern wie Peru, Kolumbien, Argentinien, Japan und Singapur. Pablo kennt wohl beinahe jede Küche der Welt und hat sehr viel Spaß dabei, immer wieder herumzuexperimentieren. Nicht nur im Gespräch mit ihm spürt man seine Leidenschaft, auch im Essen selbst spiegelt diese sich wider, denn es schmeckt einfach fantastisch!
Daniel ist gelernter Restaurantfachmann und absolvierte zusätzlich noch eine Ausbildung zum Verwaltungsfachangestellten. Hauptsächlich ist er zuständig für alles, was sich im Hintergrund abspielt. Die Planung und das Kalkulieren der Preise übernimmt er, sozusagen also ein Meister der Zahlen.
Mit Pablos internationaler Kocherfahrung und Daniels organisatorischem Geschick planen sie, das Menü kontinuierlich zu erweitern und den Gästen immer wieder was Neues zu bieten.
Wer nicht gerne ins Bad geht und dennoch das leckere Essen genießen möchte, kann auch einfach vom Nordpark aus als Gast Platz nehmen und in einer gemütlich sommerlichen Atmosphäre dort essen. Wem eher nach einem Picknick im Park ist, kann sich das Essen auch einfach mitnehmen.
Neben den kulinarischen Highlights wird auch ein kulturelles Angebot geplant. Jeden zweiten Freitag soll zum Flutlichtschwimmen im Nordbad ein DJ am Imbiss auflegen, während die Gäste tanzen, etwas Leckeres trinken und natürlich auch essen können. Parallel dazu wird live gegrillt. Hierbei sollen neben der klassischen Bratwurst auch leckere Spareribs auf dem Rost landen.
Der neue Imbiss ist definitiv ein Tipp für die Sommertage und unbedingt einen Besuch wert. Lasst euch von den leckeren und frisch zubereiteten Gerichten überraschen, verzaubern und erlebt den Badimbiss mal ganz anders und neu!
Neugierig geworden? Zum vollständigen Beitrag geht es hier: https://swefuererfurt.de