Jährlich wandern pro Kopf etwa 75 kg Lebensmittel in den Müll. Die wenigsten dieser Lebensmittel gehören dort hin. In dem Online-Vortrag erhalten die Teilnehmenden praktische Tipps, wie sie vom Einkauf über die Lagerung und Zubereitung nachhaltig handeln können.
Am Mittwoch, dem 2. Juni 2021, von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr spricht Referentin Tina Hanke zum Thema „Hafermilch und Sojawurst – wie gesund und klimafreundlich sind pflanzliche Ersatzprodukte?“. Immer mehr Menschen greifen aus unterschiedlichen Gründen auf vegane und vegetarische Ersatzprodukte für Steak, Käse oder Milch zurück. In dem Online-Seminar wird das Angebot der pflanzlichen Alternativen genauer unter die Lupe genommen: Woraus bestehen sie? Wie gesund und klimafreundlich sind sie?
Die Teilnehmenden können die Vorträge live mitverfolgen und Fragen im Chat stellen. Die Teilnahme gebührenfrei. Nach Anmeldung per E-Mail erhalten die Teilnehmenden den Link zur Kurseinwahl.
Mehr dazu auf der Quell-Seite: Erfurt.de