Silvester steht vor der Türe und eine gute Silvesterparty sollte auch bei den Snacks immer etwas Besonderes zu bieten haben. Genießer kulinarischer Gaumenfreuden werden in diesem Jahr mit salzig-cremigen Noten verwöhnt, die richtig Lust auf das neue Jahr mit all seinen Überraschungen machen.
Warum überhaupt Feta-Käse?
Eine reiche Auswahl an Hartkäse und Streichkäse auf der Käseplatte ist gut gemeint, aber oftmals altbacken und wahrlich nicht jedermanns Geschmack. Feta ist als Weichkäse eine optimale Wahl, wenn es um kreative, flexible und vor allem leckere Gerichte geht. Feta Käse kann pur genossen werden, verfeinert kalte und warme Speisen und seine salzige-cremige Note verleiht jedem Gericht einen gewissen Biss.
Klassiker der Feta Snacks
Klassische Feta Snacks bieten eine einfache und köstliche Art, sich und seine Gäste zu Silvester zu verköstigen. Gerade die Einfachheit der Zubereitung spricht immer für diese Art der Snacks.
Dazu gehören zum Beispiel Feta-Wrap-Röllchen, bei denen der Feta-Käse auf Fladenbrot gelegt wird und mit Gurken, Tomaten und Salat belegt wird. Noch nach Geschmack mit Pfeffer und Kräuter würzen, zusammenrollen und genießen.
Gefüllte Datteln mit Feta ist eine herrliche Kombination aus Süß und Salzig und mediterran wird es mit den Feta-Oliven-Spießen. Fingerfood, das schnell, einfach und dennoch so lecker ist.
Kreative Feta Snacks für Silvester
Kreativ und lecker süß, salzig, scharf wird es mit den Feta-Küchlein mit Honig-Chili-Glasur. Hierfür wird Feta mit Ei, Semmelbrösel und Kräuter vermengt und im Ofen kurz gebacken, danach werden sie mit einer am Herd leicht erwärmte und eingedickte Honig-Chili-Glasur bestrichen.
Ein köstlicher Dip für Gemüse und Brot ist der Feta-Pesto-Dip. Hierfür wird Feta zerdrückt und mit Joghurt und Pesta gemischt. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist der Dip köstlich auf Brot und mit Gemüsesticks.
Mit Blätterteig, Feta, Gewürze & Kräuter sowie Gemüse lassen sich leckere Mini-Feta-Tartelettes zaubern. Gefüllt werden die Tartelettes mit Tomaten und Spinat und zerdrückten oder klein geschnittenen Feta und im Ofen gebacken – auch lauwarm eine Köstlichkeit.
Fingerfood-Platten mit Feta-Käse
Eine Käseplatte darf auf keiner Party fehlen, warum also nicht mit Feta in all seinen Varianten ausprobieren?
Feta-Spieße mit Oliven und Tomaten sind der Klassiker bei Fingerfood, aber auch Dips mit Feta, Joghurt und Kräuter sind ideal für verschiedene Fingerfood-Varianten. Mini-Paprika lassen sich mit Feta und Kräuter füllen und kurz in den Ofen schieben. Kleine Salat-Varianten mit Feta geben einen erfrischenden Kick und Blätterteig und Feta bieten ein knackig-cremiges Fingerfood für die Gäste.
Feta und Wein ideal kombinieren
Wein und Käse ist eine ideale Kombination, die auch beim Feta die Gaumenknospen in Wallung bringen.
Auf die genannten Rezepte hin, eignet sich ein leichter frischer Sauvignon Blanc oder ein trockener Riesling für die Feta-Wraps und die gefüllten Datteln. Ein trockener Roséwein hingegen ist ideal für die salzigen-cremigen Noten der Feta-Oliven-Spieße und zu der Süße der Honig-Chili-Glasur eignet sich ein leichter Chardonnay oder ein Pinot Grigio (Ruländer). Genießen Sie Feta-Dips mit einem frischen, fruchtigen Weißwein wie den Grüner Veltiner oder einen Vermentino und verköstigen Sie Ihre Gäste an Silvester mit Sekt und Prosecco zu den Mini-Feta-Tartelettes. Viele Weine gibt es auch mittlerweile in einer alkoholfreien (mit weniger Alkohol) Version.
Seien Sie kreativ und nutzen Sie die Vielfältigkeit von Feta-Käse für Ihre Silvesterparty. Die köstlichen Noten des Weichkäses sind flexibel, lecker und machen Ihre Feier zu einem besonderen Event.